云南师范大学科研信息网
 
 

关于做好2014年云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目申报工作的通知

 

各高等学校,各有关单位:
     根据《云南省教育厅 云南省财政厅关于做好2014年云南省省院省校教育合作项目申报和管理工作的通知》(云教科〔2014〕7号)要求,现就2014年云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目(以下简称“人文社科项目”)申报工作通知如下:
     一、项目设置
    重点资助省内高等学校和有关单位各类研究中心、研究基地、省级重点学科及创新团队与中科院、省外知名高校合作开展人文社会科学项目研究。
     二、申报要求
   (一)项目应根据《2014年云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目课题申报指南》(附件1)的范围进行申报,申报者可从不同的研究角度、研究方法和技术路线开展研究,根据需要可对题目进行适当修改,项目类别为应用对策和决策咨询研究。
    (二)项目应以一级单位进行统一申报,不受理各二级单位和个人申报。
   (三)项目负责人须具有副高及以上专业技术职称,项目设计、研究人员组成要合理,参加的研究人员须知情并亲笔签名。每位申请人只能申请1项人文社科项目,且不能在2014年他人申请项目中担任主要研究人员。往年已有在研且未结题验收省院省校教育合作人文社科项目的负责人不能申报今年的项目。
     (四)研究成果重点突出综合研究报告和决策咨询报告,特别注重成果的创新性、应用价值和可操作性。发表成果须注明云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目资助。
     (五)合作方应具有云南方所不具备的优势和研究能力,双方具有良好的前期合作基础,特别注重项目合作研究的必要性和可行性。
     (六)所申报项目必须先进行研究内容查新并附查新报告。
       三、完成时限和预算额度
       本年度批准立项的人文社科项目从立项之日起,研究时间不超过一年半。每个项目预算额度为15万元至18万元之间。
       四、管理工作
     请各单位科研管理部门按照《云南省省院省校教育合作项目管理暂行办法》和《云南省省院省校教育合作人文社科研究项目、咨询建设省级重点学科成果鉴定(评审)和验收暂行实施办法》的要求做好组织申报和管理服务工作,确保项目申报、评审和立项各环节工作有序开展。
       五、材料报送
     (一)请各单位将加盖合作双方一级单位公章的人文社科项目申请书(附件2)、合作意向协议书(附件3)、和项目查新报告各一式2份于2014年5月8日前报送至科研处235室,逾期不予受理。省教育厅将适时组织有关专家进行初审、答辩评审和可行性论证。
     (二)申报者一定登录云南师范大学科研管理系统(
http://kyc.ynnu.edu.cn/business/login.jsp),从纵向项目——项目申报—2014年度云南省省院省校合作项目 “进入申报”——点击“新增”填报相关信息,并上传项目申请书及合作意向协议,具体技术问题请咨询各单位、部门科研秘书。


附件:1、2014年云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目课题申报指南
          2、云南省省院省校教育合作人文社会科学研究项目申请书
          3、云南省院省校教育合作人文社会科学研究项目合作意向协议书(格式)
         
联 系 人:彭茂红  张黎波
联系电话:0871-65912902

                                    科研处
                                 2014年4月21日

通知附件-20140421-2.zip

版权所有:云南师范大学科研处
技术支持:北京易普拉格科技有限责任公司[科研管理系统]